トップページ 
(お詫び)当サイトは現在通販設定のメンテナンス中です。この間のご注文は、お電話か路地ニャン公のメールで対応が可能です。

尾道ラーメンの麺に仄かな甘味のピリ辛特性スープのマリアージュは格別、一度食べたら忘れない美味しさ!少量からお届けします。

[an error occurred while processing this directive] > バックヤード > がんぼう尾道ラーメン(ご家庭用)/ OnomichiramenBARA

がんぼう尾道ラーメン(ご家庭用)/ OnomichiramenBARA


尾道冷やし中華そば(ご家庭用)/HiyashityukasobaBARAのコピー

尾道冷やし中華そばを1食からご注文できます。


尾道冷やし中華そばの麺は、がんぼう尾道ラーメンの麺を使っています。
氷水で冷やした麺に仄かな甘味のあるピリ辛の特性ソースを掛けるマリアージュは、一度食べたら忘れられない美味しさ!
ここでは、一人暮らしの方や小家族の方たちが、気楽にご注文いただけるよう、1食から10食までのご注文を承ります。

調理する前に知っておきたいこと


『がんぼう冷やし中華そば』を調理されるにあたり、ご家庭で『尾道冷やし中華そば』を調理されるとして、当然ながらご家庭に業務用の大きな鍋がないことが前提となる。まず、できるだけ大きな鍋にお湯を沸騰させ、その中にほぐした生麺を一度に入れて、生麺一本一本が自由に泳げるように茹(ゆ)でるのがコツ。そして一人前づつ茹でるのがベストだ。
 一番の決め手は生麺の茹で時間と氷水。茹で上がった麺をザルに入れ、水を流しながら麺を洗ったら、この二つでおいしさの90%が決定されると云って良い。
 失敗事例でよく耳にするのが、生麺をほぐさないでビニール袋を破ってすぐそのまま塊の麺を沸騰するお湯の中に直接落とし込むことだ。こうすると、麺は団子状態となってしまって、哀れな冷やし団子となってしまうこととなる。

[冷やし中華そばのおいしく食べる調理法]


(1)まず、ビニール袋に入った生麺を取り出し、お皿にほぐして置いておく。
(2)お好みの具(キュウリ、トマト、白ねぎ、卵焼き、ハム、焼き海苔の細切り、軽く炒めたもやし、紅しょうがなど)を用意する。
(3)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させる。
(4)ボールに麺を冷やすだけの十分な水と氷を入れておく。
(5)次に沸騰しているお湯の中に、ほぐした生麺を一人前だけ入れる。ゆで時間はかっきりと1分30秒。
(6)時間が来たら素早く鍋から麺をすくい上げてザルに入れ、ザルに十分な水を流しながら麺を冷やし、手で麺を洗う。
(7)洗った麺をボールの冷えきった氷水に移し、ボールの中の麺を手で3〜4回グルグルとゆっくり回しながらさらに冷やす。最後は冷えた麺の水切りをしっかりと行い、お皿に移す。
(8)あらかじめ用意したお好みの具を麺の上に美しく盛り付け、スープをかけると、さあ出来上がり!!

●品質保存のために使用している酒精のアルコール臭は、ゆでると無くなります。
●「尾道冷やし中華そば」の麺は、当然ながら尾道ラーメンの生麺です。

商品の詳細情報


商品名:がんぼう 尾道ラーメン
品名:生 中華めん
1食・内容量: 210g(麺120g×1 スープ90g× 1)
2食・内容量: 420g(麺120g×2 スープ90g× 2)
3食・内容量: 630g(麺120g×3 スープ90g× 3)
4食・内容量: 840g(麺120g×4 スープ90g× 4)
5食・内容量:1,050g(麺120g×5 スープ90g× 5)
6食・内容量:1,260g(麺120g×6 スープ90g× 6)
7食・内容量:1,470g(麺120g×7 スープ90g× 7)
8食・内容量:1,680g(麺120g×8 スープ90g× 8)
9食・内容量:1,890g(麺120g×9 スープ90g× 9)
10食・内容量:2,100g(麺120g×10 スープ90g×10)

賞味期間:製造日より冷暗所で30日(枠外右下記載)
保存方法:直射日光を避け常温保存
めんの原材料名:小麦粉(国内製造)・食塩/かんすい、酒精・クチナシ色素
スープの原材料名:動植物油脂(豚肉を含む)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、水あめ、チキンエキス(鶏肉を含む)、砂糖、食塩、魚介エキス、香味油(小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)、野菜エキス、ポークエキス(小麦・大豆・豚肉を含む)、ビーフエキス(牛肉を含む)、たん白加水分解物(乳成分・小麦・牛肉・大豆・豚肉を含む)、デキストリン、酵母エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、ソルビット、酸味料、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E、V.C)

めん製造者:武田製麺有限会社(広島県府中市上下町井永187-1)
スープ製造者:寿がきや食品株式会社(愛知県豊明市沓掛町小所189)
販売者:株式会社ビサン ぜセッション(広島県尾道市久保3丁目8番33号)
TEL 0848-37-5317 FAX 0848-37-5354

栄養成分表示:1食当たりの総重量180g(めん120g・スープ60g)
熱  量 564Kcal たん白質:15.5g
脂  質 20.3g 炭水化物:79.7g
食塩相当量 8.5g

麺の種類:  半生熟成麺
麺の太さ:  細○○●○○太
麺のタイプ: ひら・半ちぢれ
スープの味: 醤油味 淡○○○●○濃
●この商品は、美味しいものをお安くお求めいただくために、包装を簡素化しています。

ここを見た方はこちらにも立ち寄ってます